vyasnujka: (baby_userpic)
[personal profile] vyasnujka

Помнится, полгода назад я радовалась тому, насколько лучше Нэтали спит, чем Кэйтлин. Ха!
Расскажу, как проходит наша типичная ночь.
Около 7.40-8.00 я даю Нэтали ее последнюю бутылочку. Потом докармливаю грудью в надежде, что она наестся и уснет. Фиг. Ест, засыпает на ходу, но не сдается. Начинает ползать по нашей кровати туда-сюда, сосать палец, реветь, хватать вещи с тумбочки, все это где-то 15 минут. Потом падает рядом со мной, сосет палец и вроде засыпает. Тут я ее перекладываю в кроватку, чтобы она там заснула и (убегаю) ухожу из комнаты. Она засыпает где-то за 5-10 минут, и все это время я нервно сижу под дверью спальни, готовая бежать ее укачивать. Потом спускаюсь вниз, время где-то 8.20. В 9.40 или около того она просыпается в первый раз. Я иду наверх и держу ее на руках, пока она не заснет, потом кладу в кроватку и держу руку на спине, все это, если повезет, где-то 30-40 минут. Если не повезет - то она просыпается и ударяется в истерику в то самое время, как я на цыпочках крадусь из комнаты. Но если повезло, я иду в душ/умываться на ночь и ложусь спать - около 11. Тут она просыпается второй раз. Я опять беру ее на руки, жду пока уснет и повторяю процесс как в первый раз. Потом ложусь и сплю держа руку на ее спине - кроватка придвинута к нашей кровати вплотную. Где-то с часу до 3х она просыпается в третий раз - тут я спросонья даю ей грудь, потом жду минут 10, кладу, опять жду минут 10 с рукой на спине, потом ложусь и сплю держа руку на ее спине. В 4-5 она просыпается в четвертый раз и тут у меня хватает сил только на то, чтобы положить ее к нам в кровать и дать ей грудь, чтобы доспать остаток ночи. В 5.30 мне вставать на работу.
Я после такого уже даже спать не хочу идти или думаю, вот, еще 5 часов, и все, кончится этот кошмар, и новый день начнется.
С Катей я после первого просыпания клала ее себе под бок и та всю ночь висела на груди. Из своей кровати мы смогли ее выставить только где-то в 3 года. Натали спит еще хуже (такое возможно?) в нашей кровати, поэтому с нами класть ее не хочу. Хочу отселить уже в другую комнату, но бегать туда по ночам не хочу.
В общем, я знаю, что тут только повторять материнскую мантру "this too shall pass" и ждать, а больше ничего не сделаешь, но хоть для истории записать. Потом прочитать через 4 года и порадоваться, как все стало намного легче.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vyasnujka: (Default)
vyasnujka

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 45678
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios