vyasnujka: (Default)

Я человек впечатлительный. Давно уже думала о том, чтобы отказаться от мяса. Пару недель назад прочитала книжку Allen Carr Lose Weight Now, и он там как раз пишет о том, как мясо переваривается 3 дня и вообще почему мы в здравом смысле поглощаем мертвую плоть, которая будет у нас в организме несколько дней.
Потом я тут неделю назад посмотрела Earthlings - это документальный фильм про то, как обращаются с домашними животными в приемниках и как обращаются с животными, которых мы едим. Сцены там достаточно неприятные - например, про коров, которых не до конца убили, но уже подвешивают и разделывают или про свиней, у которых какие-то грыжи и как поросята друг у друга отгрызают хвосты. В общем, начинаю вспоминать, и накатывает тошнота.
Мясо после этого еще не ела. Рыбу, молочное, яйца - да. При этом, я не хочу сказать, что вот, я в одночасье стала вегетарианкой, нет, и, может быть, через пару дней или недель опять начну есть мясо. Просто пока, даже если голодная и в холодильнике вкусно приготовленная курица, стоит только вспомнить картины из этого фильма, и все желание отпадает.
Но тут появляются 2 проблемы - во-первых, рано или поздно фильм на меня действовать перестанет, и без серьезной причины, я спокойненько вернусь к мясу. А во-вторых, а что же тогда есть? Я всю жизнь ем мясо на каждый прием пищи, кроме разве что завтрака, а тут вроде и есть нечего. Исследую всякие вегетарианские рецепты в интернете, но пока нахожу либо такие, которые занимают по часу, либо такие, которые хвастаются, что на вкус получается "прямо как настоящее мясо." Этого я вообще не понимаю - если оказываешься от мяса, то зачем есть что-то, что является его подделкой?


vyasnujka: (Default)

Пока мама тут, я решила, что девчонок надо покрестить. Все эти 7-8 лет мы живем в таких местах, где нет православной церкви, либо мы не знаем никого, кого бы хотели попросить быть крестными. А сейчас и то, и другое в наличии. И вот я позвонила священнику - он русский, в православной церкви Миннеаполиса, а в Фарго периодически приезжает.
Он мне говорит, вы когда последний раз причащались и исповедовались. А я, по-моему, ни разу, если честно. На службы-то я ходила, а в остальном всегда считала, что богу не важно, выполняешь ли ты все эти ритуалы, главное, чтобы вера была в сердце. В общем, в итоге он мне говорит, что не знает, есть ли смысл их крестить, если мы сами не очень следуем и детей не сможем научить, а весь смысл крещения детей, чтобы родители научили их вере и т.д.

Я который день уже думаю, он, правда, не хочет их крестить или проверяет, насколько сильно мы этого хотим?

vyasnujka: (Default)

Катя на следующий год пойдет в киндергартен, и у нас есть выбор: отдать ее в государственную школу или в частную.

Частных школ в Фарго не так уж и много, а более менее приличных и того меньше. Из 3х приличных одна - Монтессори, где за месяц платишь 760 не включая обеды и завтраки, $300 в год на материалы и 250 Чтобы зарегистрироваться. В общем, нафиг ее, эту Монтессори.
Остальные 2 - католическая и лютеранская школы, в районе $300-500 в месяц.
В чем преимущества государственной школы:
1. Точно знаю, что следуют указаниям штата по образованию.
2. Бесплатно
3. Близко к дому - на машине 6 минут
4. Все ее друзья будут с нею вместе учиться.





В чем преимущества частных школ:
1. Размер класса 12 человек против 22 в государственной.
2. Одна и та же школа по крайней мере до 6го класса, а в государственной киндергартен, начальная, и средняя школы - все в разных зданиях.
3. Всякие послешкольные секции - музыка, шахматный клуб.


Самое главное, что я не знаю, лучше ли образование в частной, потому что если нет, то я эти деньги лучше положу в 401к или отложу ей на колледж. Меня прям разрывает, мои родители, например, не пожалели денег отдать меня в частную школу. Но с другой стороны, у нас их двое, и платить еще 13 лет за одну и 18 - за другую не очень хочется. Я себя успокаиваю, что гораздо важнее, в какой ты школе в старших классах, чем в младших, и во все эти секции можно и так возить.

В общем, пока мы склоняемся в сторону государственной.

vyasnujka: (Default)

Я на работе сижу в кубикле в комнате, где 8 кубиклов, и в каждом кто-то сидит. Естественно, когда много людей заставляют так сидеть вместе, начинаются притирки. Хорошо, что весь остаток зимы и большинство весны я буду работать у разных клиентов - мне кажется, я бы кого-нибудь убила, если б все время приходилось там сидеть.

Самое неприятное осознавать, что я тоже кого-нибудь скорее всего раздражаю своими маленькими привычками, которые даже не замечаю.

vyasnujka: (Default)

Сегодня на работе делала презентацию про Health Challenge новонанятым работникам. Каждый busy season (вот как по-русски?), у нас в офисе люди соревнуются в здоровом образе жизни. Каждую неделю все набирают баллы за фитнесс и здоровые привычки. Например, побегал полчаса, получаешь 2 балла, записал, все, что ел в этот день, или съел 5 фруктов и овощей - получил еще 2 балла. Все участники распределены по командам, и команда, участники которой набирают всех больше баллов за 10 недель, выигрывает и получает по $75 на человека. У нас в компании люди любят соревноваться, я бы даже сказала, обожают. И вот каждый раз с января по март одновременно с этими бешеными 55часовыми неделями люди соревнуются и пытаются вместить спорт и разные здоровые привычки в свою жизнь.

Что интересно, эта игра полностью основана на доверии. То есть никто не проверяет, сколько ты на самом деле занималась спортом или съела ли ты витамин, но никто не врет, насколько я знаю. Во-первых, у нас профессия такая, где нравственность, честность, и порядочность (integrity) - ее отличительная черта. А во-вторых, всем хочется выиграть по честному, а то неинтересно.

У меня первый аудит сезона начинается уже в следующий четверг, а сам сезон начинается 20го. Там мы будем работать по 55 часов, включая субботу. Я пока планирую приходить к 7.30, чтобы уходить в 5.30 и успевать хоть немного увидеть детей, потом еще дорабатывать по вечерам , когда дети уже спят. Тогда, может, у меня получится по субботам работать всего пару часов и успевать на зумбу к 10.15.

vyasnujka: (Default)

Есть у нас в офисе один мужчина, очень своеобразный. Ему около 35, но выглядит он на все 40. Женат, двое детей, менеджер по званию.

Он мне напоминает Гомера Симпсона из мультика. Например, может громко рыгнуть, даже при клиентах. Ему не западло на людях подтянуть штаны или оттянуть их сзади, как будто ему трусы в задницу залезли. Может спокойно перезаправить рубашку в брюки, расстегнув при этом пуговицу. И весь он такой неприятный сам по себе, у меня с ним прочно ассоциируется слово gross.

Он очень умный и всех вокруг считает глупее себя. Например, любит объяснять, что как делать по часу, когда хватило бы пару предложений. Если он просит тебя выполнить какое-нибудь задание, то скажет тебе, как он хочет видеть конечный продукт, слово в слово.

В общем, с одной стороны, когда с ним работаешь, то учишься многому новому, а с другой, никак не могу пересилить свое раздражение и отвращение к нему, и мне кажется, я не очень хорошо скрываю свои чувства.

vyasnujka: (Default)

Мне на НГ дед мороз принес фитбит - классная штука, как раз вовремя, а то я за праздники и с приездом родителей отъела обратно несколько фунтов.

У маленькой лезет похоже зуб, спит уже которую ночь очень плохо - просыпается 3 раза, и в 4 после груди не засыпает, а ползает по всей нашей кровати, пихает папу, и потом где-то через полчаса засыпает. У нас на кровати, потому что если не заснувшую класть в ее кроватку, то орет, на руках орет, носить ее в 4 сил нет. В общем, ужас.

Родители приехали, а у нас каждый день -25 и ниже, даже сводить толком некуда, тем более с мелкой. Я ее уже забрала из садика, будет до года сидеть с моей мамой. Мама еще с Катей 5 лет назад хотела водиться, даже с работы на пенсию сразу вышла, но, никого особо не спрашивая, приехала свекровь. Пока мыс мужем успели сходить на Хоббита, оставив Нэтали с мамой и папой, и все прошло отлично.

2013

Dec. 29th, 2013 09:15 pm
vyasnujka: (Default)

Ну все начали писать по итоги уходящего года, и я тоже вкратце напишу.
Из личной жизни - в июне родилась Нэтали, наш маленький ангелочек, золотая девочка, и я не просто сюсюкаю, а правда, она намного легче, чем была Катя. С мужем отношения более менее наладились, и хотя бывают всплески ссор и позывов к разводу, это ничто по сравнению с тем, где мы были в Катин год и после этого. Катя научилась спать без памперсов и вообще прошла огромной скачок в развитии по сравнению с предыдущим годом. Я набрала за беременность 40 фунтов и сбросила 55 и впервые за всю свою жизнь начала ходить в спортзал и на групповые классы. В этом де году мне сделали рабочую визу, до этого я была на студенческой. В нашем доме мы живем уже второй год и этим летом Юра построил забор.

Из профессиональной жизни - это был мой второй год на нынешней работе, я получила лицензию CPA, через 6 месяцев после диплома, сейчас я одной ногой в туфлях старшего аудитора и мне отдали вести аудиты у нескольких больших клиентов фирмы. В общем, там все идет на подъем, хоть и часы работы убивают.

Чего хочется в 2014: чтобы повысили до старшего аудитора, чтобы наконец-то поставили в очередь на гринкарту, сбросить еще 5 фунтов, побольше времени уделять спорту и книгам, чтобы Катя научилась читать и играть в шахматы. В следующем году Катя идет в киндергартен, а я скорее всего буду урезать рабочие часы. Надеюсь, что год будет счастливым и не очень трудным

vyasnujka: (Default)

Когда, значит, ему приходится сидеть с двумя детьми, то в следующий раз он разведется со мной. А когда я с ними целый день сижу, а он их игнорирует и втыкает в компьютер, то "ты же мама, а у меня терпения не хватает." Я фигею, товарищи.

Дети

Dec. 24th, 2013 08:31 pm
vyasnujka: (baby_userpic)

Натали встает у невысоких поверхностей, у всяких детских стульчиков. Кроватку ей опустили, и вовремя - она держась за прутья, поднимается и стоит и орет, если не хочет там сидеть. Зато не говорит никаких слогов кроме ба. Катя по-моему в это время уже пару тройку слогов говорила.

Катя хорошо рисует всяких котов и зайчиков, я аж удивилась, когда увидела. Еще мы с ней на ночь рассказываем отче наш, так она уже почти выучила. И еще я довольна ее манерами - говорит excuse me, thank you, you're welcome, and please. Sadly, I can't take credit for any of it though - all of it was learnt at daycare. Well, I am paying them for something, right?

Ладно, пойду заверну пару подарков на завтра. У нас главное торжество будет на НГ, но санту Катя тоже ждет, и даже оставила ему пирожное Картошку и стакан молока. Пирожные мы сегодня с ней вместе делали))

Evaluation

Dec. 24th, 2013 08:23 pm
vyasnujka: (Default)

В понедельник была встреча с начальницей, в общем, плодотворная. С 1го повысили на 6% зарплату и они мной довольны. Сказали, что скорее всего лето повысят до старшего сотрудника. У них, видите ли, по традиции повышают летом, а прибавку к зарплате дают зимой. В системе уже повысили цену моего часа работы для клиентов. Сказала, что техническое знание у меня супер, и теперь надо учиться вести команду, делегировать, объяснять, решать, что кому доверять делать. Еще нужно работать над общением с клиентами. Я довольна как слон, единственно, все равно по сравнению с мужем платят мало, но он в микрософте, а я в маленькой местной фирме. Проработаю у них еще года 3-4, и потом можно будет уйти в частный бизнес каким-нибудь главным бухгалтером или на худой конец главой бухгалтерского отдела.

vyasnujka: (Default)

Блин, в понедельник последний день дарить под арки воспитателям в детсаду, и я мучаюсь. Во-первых, гифт-карта на $25 в ближайшую кофейню, это нормально? Во-вторых, если дарить по гифт-карте основным учителям, то что дарить всяким помощницам воспитателей, которые скорее всего там же толкаться будут, когда будем дарить карточки? Или им просто на всех маффинов принести?

vyasnujka: (Default)

Сегодня у Кати была рождественская вечеринка в садике - они всем классом спели песни про оленя Рудольфа и про Рождество, потом раздали родителям подарки, которые сами сделали, и получили по подарку от учителя. Все мероприятие заняло 20 минут. Все-таки это не чета российским детсадовским утренникам, где дети водят хороводы вокруг елки, рассказывают стихотворения деду морозу, поют сольные песни и разучивают сценки. Эх(((

Нэтали стоит держась за опору, при этом встает сама. Пока делает на маленьких предметах, которые примерно ей по грудь, но кроватку уже по ходу придется опускать. Сегодня хохотали с ней - я посадила ее себе на живот и начала катать по комнате на четвереньках. Катя увидела и села тоже за Нэтали, обняла ее, чтоб та не упала, и я их так туда да катала))

vyasnujka: (Default)

Последние несколько дней меня волнами окатывает паника - прям приступы такие. Вроде все под контролем, но такое ощущение, что ничего не успеваю, что что-то забуду, пропущу. Пишу и опять начинается. Завал на работе, сложные клиенты, performance review на следующей неделе, новогодние праздники на носу, а я еще с подарками не определилась, родители приезжают на НГ, дом в раздрае, надо почистить, и т.д., и т.п. А главное, почему-то такое ощущение, что мне плохо на подсознательном эмоциональном уровне, что завязываю с ГВ - хочу оставить только на ночь. Практикую глубокие вдохи выдохи, надеюсь, что скоро полегчает, не в смысле, что стресса станет меньше, а в смысле, что обрасту толстой кожицей, и не буду так остро реагировать.

Dance Show

Dec. 16th, 2013 08:20 pm
vyasnujka: (Default)

У Кати в прошлую пятницу было выступление. Их танцевальная школа собрала все свои классы и они все выступали перед родителями. Перед Катиной группой выступали девочки 6-12го класса, и мне жутко не понравилось, как они танцевали. Вообще не попадали в такт/унисон, и это большие дети, а что уж говорить про пятилеток? В общем, в следующем году буду водить в другую школу, не похоже, что в этой умеют учить.

Катя зато выступила довольно хорошо. Не стояла столбиком как обычно, а повторяла все движения. Выступление было в 7.45 - она в это время уже обычно лежит в кровати засыпает. Не знаю, зачем так поздно делают.

vyasnujka: (Default)

Сегодня велик купили. У мужа уже есть, и на днях купили этот вагон, который сзади к велику прикрепляется и в котором детей возят. Будем теперь летом все вместе ездить. А купили сейчас, потому что у мужа на работе покрывают $800 в год на расходы на здоровый образ жизни и у нас оставалось $400 еще.

В четверг у меня встреча с начальницей - year-end evaluation (как по русски?). В общем, скажут, насколько повысят зарплату, если повысят и зададут план на количество часов на год, за которые потом заплатят клиенты. В прошлом году у меня было по-моему 1500 или 1600, но потом это уменьшили из-за того, что я 3 месяца дома с ребенком сидела. И все равно вроде бы у меня будет очень близко к 1500.

Мы в воскресенье с Катей сделали chicken nuggets из кусочков куриной грудки, обвалянных в хлебных крошках, так она их не хочет есть, хочет те, которые замороженные из коробки. И макароны с сыром она домашние не любит, любит те, которые Крафт и которые в микроволновке за 3 минуты делаются. Когда я успела ей так запороть привычки в еде?

vyasnujka: (Default)

Why is it that whenever you research weaning a baby off of breastfeeding online, any article starts with preaching about how much more beneficial BF is for the baby?

vyasnujka: (Default)

Сегодня ездила к клиенту наблюдать за инвентаризацией. У них завод по производству всяких труб. И вот я вся такая в брючках, на каблуках, с калькулятором пересчитывала их грязные трубы, кольца, и всякие другие железяки. Хорошо, что у них все внутри, не пришлось выходить на мороз.

Сегодня пришла коллега на тренировку. Она уже примерно полгода не работает. Она в прошлом году забеременела мальчиками-близняшками. И у нее в 5.5 месяцев начались преждевременные схватки, положили в больницу на сохранение, но в 6 месяцев все равно роды начались. Близняшки, когда родились, весили около фунта каждый. Тот, который вышел вторым, умер через сутки. А первый ребенок выжил. Провел 112 дней в NICU - неонатальном центре интенсивного лечения - не совсем точный перевод. Потом его отпустили домой, и он еще месяца 3 был подключен к кислороду. Сейчас вроде ничего, растет, крепчает. С января она возвращается на работу, а он пойдет в садик - к кому-то домой - family based. Не дай бог кому такое пережить, этому них первая беременность, и они очень молодые, им около 23-24.

Написала и думаю, ме вот 28, я считаю, что они очень молодые, а я намного старше, где логика?

Мороз

Dec. 8th, 2013 07:37 pm
vyasnujka: (Default)

У нас тут на днях было -33, с эффектом ветра -40. Но мы все равно выбрались в спортзал, а потом еще и в китайский буфет. А с сегодняшнего дня я (в который раз(() перехожу на здоровое питание - на неделю без хлеба, вермишели, сладкого, алкоголя, сыра, и почти без еды в упаковках. А то вес опять встал на одной цифре и не двигается.

Нэтали сегодня 6 месяцев. Из нового - кряхтит басом, когда пытается съесть стащенную у Кати игрушку. По прежнему всем улыбается. Пытается поймать кота, кот пока не определился, как на это реагировать. Спит в последние дни плоховато, может, зубы, может, скачок роста, а может фиг знает что еще. Но я особо не расстраиваюсь - мне не привыкать.

Даже не верится, что уже прошло полгода с родов. Так не замечу, и год пройдет, тем более с моими рабочими часами. С мужем договорились, что с сентября сокращу часы до 32 в неделю, 40 в busy season. Смогу с Катей уроки помогать делать, на кружки ее катать, ужин готовить, с ребенком тоже больше времени проводить. С начальством, правда, пока не заикаюсь, сложно даде подумать, на сколько они мне урежут зарплату.

Profile

vyasnujka: (Default)
vyasnujka

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 45678
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios